回首頁

場地資訊

臺灣府城大南門

臺灣府城大南門

目前原臺南市區內現存的城門有「悅兌門」、「大東門」、「大南門」、「小西門」,當中臺灣府城的大南門又稱「寧南門」,位於臺南市中西區南門路的南門公園內,鄰近孔廟、位於孔廟正南方,出城向南行有五妃廟,大南門目前是直轄市定古蹟。
清時大南門是通往鳳山城的主要孔道,出城外是荒涼的墳區,無賴、羅漢腳,甚至土匪常聚集此處滋擾鄉民或商旅,所以清廷特別將城門設計成半月形的「甕城」,當敵人來犯時,只要假裝外廓門被攻破,讓敵人進入外廓與城門的狹窄空間內,就可以「甕中捉鱉」,故名「甕城」。

營業時間:周一至周日24小時營業
門票資訊:免門票

—文案來源:台南旅遊網;臺南市政府觀光旅遊局

 

演出日期 演出時間 節目 類型 演出/講者 場地資訊
2022-11-12 週六 · 17:00-22:00 電音 ‧ 閻羅殿 音樂 四四拍唱片行 臺灣府城大南門

臺灣府城大南門

700台南市中西區南門路

總機 : 06-2953407

臺南藝術節 Tainan Arts Festival

洽詢單位:臺南市政府文化局 藝術發展科

電話:06-2953409

地址:708201臺南市安平區永華路二段6號13樓

Copyright © 臺南市政府文化局 All rights reserved.

瀏覽人數:722,449