回首頁

場地資訊

安平樹屋

安平樹屋

樹屋位於德記洋行後面,原是德記洋行的倉庫,大約建於十九世紀末及日治初期,此處曾做為「大日本鹽業株式會社」出張所倉庫,現況規模即為日本人增建。 經百餘年歲月滄桑後,倉庫牆面滿佈榕樹盤據的氣根,高聳的榕樹茂密的樹冠彷彿成為倉庫的屋頂,也讓安平樹屋擁有難得一見的外觀及神秘氣息,形成特有的屋樹共生奇景,類似吳哥窟大樹盤纏著「塔普倫寺」。 現今內有規劃完善的木棧道讓人穿梭於樹屋之間,也可往上穿梭在樹冠之中,常可見許多的松鼠與鳥類在樹冠間嬉戲,生態良好。走累了就近到樹屋園區內的樹屋咖啡休息,來支冰淇淋消暑,繼續探索安平的優美。

營業時間:周一至周日08:30 ~17:30
門票資訊:全票50元、半票25元、台南市市民(憑證)免費

—文案來源:台南旅遊網;臺南市政府觀光旅遊局

演出日期 演出時間 節目 類型 演出/講者 場地資訊
2021-11-12 (五)(六)19:00
演出時長50分鐘
女誡扇綺譚 迴望時空 耳邊風工作室 安平樹屋

安平樹屋

708台南市安平區古堡街

總機 : 06-3913901

臺南藝術節 Tainan Arts Festival

臺南市政府文化局

永華市政中心|708201臺南市安平區永華路二段6號13樓 |總機︰06-2991111

新營文化中心|730210臺南市新營區中正路23號 |總機:06-6321047

Copyright © 臺南市政府文化局 All rights reserved.

瀏覽人數:680,565