回首頁

場地資訊

臺南市立圖書館新總館

臺南市立圖書館新總館

臺南市立臺南圖書館原址位於吳園西北角,二次大戰後,臺南市立臺南圖書館變更為臺南市立圖書館,1975年遷建至公園北路現址,隨著時代進步,圖書館的使用機能也須有更積極之想法與規劃。市府於2015年底啟動新總館興建計畫,於永康砲校位址新建臺南市立圖書館新總館,於2021年1月2日正式開幕,為全國歷史第二悠久的公共圖書館。

新總館為地下2層、地上6層建築物,由臺、荷建築師團隊共同打造,採銀級綠建築標準。倒立階梯式立面設計,是大樹意象的展現,由下而上逐層向外出挑,創造出大量遮陰空間;最上層立面格柵的圖騰,取材自臺南老屋窗花紋樣,以現代材料展現舊時代的記憶,連結臺南的歷史與展望。

新總館以兼具「生活休閒中心」、「數位學習中心」、「圖書資源中心」、「研究資源中心」、「文化資源中心」為目標,打造一座結合閱讀、學習、休閒、藝文,適合全齡的友善閱讀空間。

演出日期 演出時間 節目 類型 演出/講者 場地資訊
2022-11-05 週六 11:00, 15:00;週日 11:00 王爾德文學劇場《自私的巨人》 親子 無獨有偶工作室劇團 臺南市立圖書館新總館6F哇劇場

臺南市立圖書館新總館

710 臺南市永康區康橋大道255號

總機 : 06-3035855

臺南藝術節 Tainan Arts Festival

洽詢單位:臺南市政府文化局 藝術發展科

電話:06-2953409

地址:708201臺南市安平區永華路二段6號13樓

Copyright © 臺南市政府文化局 All rights reserved.

瀏覽人數:722,463