回首頁

藝意聲動

節目 > 藝意聲動
2021年11月13日, 11月14日
(六)14:30、19:30(日)14:30
演出時長60-80分鐘

他們的故事

賴翠霜舞創劇場

2021年11月13日, 11月14日 (六)14:30、19:30(日)14:30
演出時長60-80分鐘

售票資訊與費用: 售票  |  $700 前往購票

場地資訊:台江文化中心  台江劇場

節目介紹

本次的作品延續過去一年素人能量,繼續以「人」為主軸,「在地」為核心,用不同的時空背景連結南台灣素人的故事,刻畫出既有的台江印象挖掘即將被遺忘的數魚苗歌融入臺語詩人對故鄉的情感。

人與過去、現在、未來以及探討自我的旅程,他們的故事將試圖勾勒出你我熟悉的線條。

演出語言:臺語、中文

演出者介紹

賴翠霜舞創劇場,2011年由台新藝術獎第七屆百萬首獎得主,旅德編舞家賴翠霜創立,以開發藝術的多元可能性為宗旨,致力於舞蹈藝術的普及。成立迄今,已廣納來自各領域對舞蹈表演具有高度熱忱及實力的專業人士,每年固定推出全新舞碼。並以客座名義,為國內外舞團及藝術展演單位編創令人耳目一新的作品,並在舞蹈藝術推廣方面不遺餘力。
作品經常是以關懷社會議題為主軸,如家暴、環保或者是老人問題,然而產生創作方向靈感。表現的形式則是多元跨領域,經常運用影像、文字、現場聲音等手法之外,甚至大膽讓舞者有破碎的台詞,更接近劇場的敘事性。
用生活化的肢體,創作更貼近人心的作品,這是賴翠霜舞創劇場努力的方向。希望未來用舞蹈劇場形式來拉近群眾與藝術創作的距離。

製作人|賴翠霜TSUI-SHUANG LAI
藝術總監/編舞家|賴翠霜TSUI-SHUANG LAI
工作坊講師|邱蘇豐Chiu Su-Feng、陳佳宏Chen Chia-Hung 、陳盈琪Ying-Chi Chen
排練助理|陳盈琪Ying-Chi Chen
表演者|王文郁Wen Yuh Wang 、吳孟渝Wu Meng Yu 、吳淑棉Wu Shu-Mien、小愉兒Emile Yu、沈萱姿Syuan Zih Shen、涂慧珠Tu Hui-Chu 、許惟茜Wei Chien-Hsu、梁瓊芬LIANG,CHIUNG-FEN、陳曜銘YaoMing Chen、彭揚閔PENG YANG MIN、葉美娥YEH,Mei-o、戴菁菁Ching-Ching Tai、蘇意琪Yi-Chi Su、蘇琬婷Sun Wang-ting
燈光設計|邱郁雯QIU,YU-WEN
音樂設計|賴翠霜TSUI-SHUANG LAI
平面設計|陳文德CHEN,WEN-DE
執行製作|沈沛珊Pei-Shan Shen
行銷宣傳|沈沛珊Pei-Shan Shen
劇照攝影|王勛達WANG,SHIUN-DA
影像紀錄|雙澄影像工作室-陳聖華CHEN,SHENG-HUA