回首頁

藝意聲動

節目 > 藝意聲動
2021年10月16日, 10月17日
(六)15:00、16:30
(日)16:30

穿林造音——虎山林場地景音樂會

再拒劇團

2021年10月16日, 10月17日 (六)15:00、16:30
(日)16:30

售票資訊與費用: 網路報名  |  採預約報名每場限額25人 前往報名

場地資訊:虎山林場  戶外

節目介紹

本次演出將在台糖的造林場舉辦林間音樂會,結合環境劇場、自由即興與氛圍音樂(Ambience Music),藉由聲源位置的調度與轉換、聲音採集與聲音裝置,觀眾得以在步行與聆聽中,改變對周遭環境與生活城市原有的感知經驗。

演出將從台南過去與當下的地景與聲音出發,在一場「步行移動」的音樂會之中,探索環境、聲響、人與地方記憶的關係,演出由再拒劇團黃思農擔任策劃,邀請獨立音樂人、電影配樂人、劇場與聲音藝術家參與,共構一場具沈浸體驗的地景音樂會。

演出者介紹

再拒劇團2002年由臺灣80後世代不同領域藝術家組成,早年從事環境劇、詩劇、多媒材劇場,探索全球化影響下該世代的性別、階級處境與生存意識,並以劇場、音樂演出、展覽、獨立劇展策畫等各種創作型態推出製作,近年多部作品聚焦於「聲音劇場」的美學實踐。2017年以《諸神黃昏》榮獲世界劇場設計展WSD「聲音設計」金獎殊榮。2019年以《明白歌》獲得第十八屆台新藝術獎年度大獎。
從小型前衛創作、非制式劇場空間演出的跨域作品到中大型劇場製作,再拒劇團持續尋找與實踐劇場藝術如何在抵拒全球資本主義文化均質化現象(homogeneity)及去政治後現代美學中,逃離失語狀態的可能。

樂手:曾韻方、曾伯豪、黃思農、鄭各均、謝明諺