回首頁

音樂

節目 > 音樂
2022年11月12日
週六 · 17:00-22:00

電音 ‧ 閻羅殿

四四拍唱片行

2022年11月12日 週六 · 17:00-22:00

售票資訊與費用: 售票  |  900、10,000(10人座)、 15,000(15人座) 前往購票

場地資訊:臺灣府城大南門  

節目介紹

 

《電音‧閻羅殿》

【如果有步入來生的路途】
相傳,身死後會進入閻羅掌管的地界,
黃泉路上買路引,忘川奈何橋上,
引魂燈為前往來世的靈魂照亮黃泉路
歡迎來到我的王國,前往來生的中繼站,
在這個今生來世的交界處,
展示你的靈魂,
不憶前世,不期來生…

這是一場在大南門古城的【沉浸式 電子音樂派對】,
接受掌管閻羅地界女王-瑪麗安的邀請,裝扮成你【靈魂真實的樣子】赴宴。
今生來世的交界處,將於11/12的夜晚開放入城,僅此一天,歡迎所有的靈魂來盡情狂歡。
進城前飲下孟婆湯,我們相繼遺忘一切,流淌在來自黃泉的聲光,朦朧的月光灑在你我的身上。拋棄性別、老少、美醜胖瘦;擺脫他人的目光審視,盡情展現真我,參與、享受一段難忘的藝術派對。

閻羅殿結合多種派對表演藝術形式,VJ視訊結合台南古城及燈光裝置、變裝女王Drag Queen【瑪麗安】化身女王、國際級獨立電子音樂DJ加入東方元素演出。跳脫以往,純粹台上表演者進行演出的演藝方式,邀請參與群眾結合電子音樂派對進行行為藝術展演。新、舊及東、西方的創新交融,透過電子音樂及多元藝術結合,創造藝術娛樂效果,並在裝扮參與的過程引發自我的省思。

【電音 ‧ 閻羅殿】派對活動,是四四拍唱片行繼2021年於國立臺灣文學館舉辦【遊園驚夢】中式派對後,首度參與臺南市政府「2022臺南藝術節」演出節目,屬於【沉浸式派對續作】,以思考生死、性別平等,結合各種電子音樂元素、國際級DJ、VJ、行動藝術表演者、畫作藝術家共同參與,匯集於臺南古城【大南門城】,相信能帶給觀眾一場前所未見的【沉浸式派對】。

演出者介紹

【四四拍唱片行】有著【台南電子音樂總部】之稱;已經在地經營8年的時間,除了餐飲空間及DJ教室教學。

四四拍團隊也常常帶著【電子音樂】出走,規劃電子音樂活動,陸續在臺南舉辦了許多有趣又顛覆的活動,合作單位包含:臺虎精釀、森山市集、成功大學...等各大品牌。