回首頁

迴望時空

節目 > 迴望時空
2021年10月16日
(六)16:30
演出時長65分鐘

老樹•歲月

靈龍舞蹈團

2021年10月16日 (六)16:30
演出時長65分鐘

售票資訊與費用: 免費入場

場地資訊:長勝營區  

節目介紹

老樹是兒時的玩伴,
老樹是曾經的依賴,
當我們抬頭仰望,
才知道
原來 老樹是歲月的姿態,牽繫著永不放手的愛!

老樹如同文化,默默守住城市的記憶,刻畫著個人生命中令人回味的吉光片羽,更滿載著引人遐思的日月星辰奧秘,蘊藏著豐饒的人文軌跡與歷史場域,代表著生命的真諦。
此次演出以建構人、環境與自然和諧共存的動機為底蘊,藉由臺灣老樹媽媽護樹的故事為引,在生態文化園區的綠意輝映實境中,透過老樹蒼勁的身影,演繹老樹下平凡的生命敘述,同步展現關懷綠生態的當代世界議題。劇中融入童話的情境,生動的跨越現代舞抽象的型態,在磅薄的樂曲奔放中,舞出城市特有的曲調!

演出者介紹

歷年來多次榮獲文化部及臺南市傑出團隊。初始以傳統民俗舞蹈巡演國外為主,2003年開始引用現代創作概念與技巧融合於傳統民俗素材中,形塑舞團兼具【傳統與現代】共融的演出風格。
舞團累積有七百多場次的巡演紀錄。留下不少經典作品:《伶》、《第11張臉》、《悠遊‧水岸》、《南國野菊花-西拉雅的女兒》等,被推薦至國際藝術展覽場。
也曾18度榮登國際舞臺,躍登瑞典諾貝爾廳、挪威奧斯陸劇院、澳洲伯斯劇院、美國加州Orange County Performing Arts Center、義大利Udine、Imola 藝術節等演出。

團長:林錦彰 Chin-Chang Lin
藝術總監:黃麗華 Lee-Hua Huang
編舞者:羅立安 Li-an Lo
舞者:賴玟芳 Wen-feng Lai、劉明軒 Ming-Hsuan Liu、潘泓銘 Hung-Mind Pan、李杭澄 Hang-Cheng Li、張存維 Tsun -Wei Chang、羅立安 Li-an Lo
演出者:郭敏伶 Min-Ling kuo、楊家瑋 Jia-Wei Yang、賴香文Hsiang-Wen Lai、向乃琼Nai- Chiung Hsiang
編曲製作:陳恩光 Nicolas Chen、呂俊賢 Sam Lyu
燈光設計:林德成 Te- Cheng Lin、林秀蓉Shiom- Rong Lin
服裝設計:黃麗梅 Judy Hsu
行銷顧問:黃文宏 Wen-Hung Huang
文學指導:劉淑惠 Shu-Hui Liu
美學指導:郭菁菁 Chin-chin Kuo
舞台監督:盧芷宜 Chih -Y i Lu
行 政:黃品翰 Pin-Han Huang