回首頁

迴望時空

節目 > 迴望時空
2021年10月16日
(六)19:30
演出時長80分鐘

幻羽之翼•小飛俠彼得潘

梵羽小舞劇坊

2021年10月16日 (六)19:30
演出時長80分鐘

售票資訊與費用: 網路報名  |  免費參加 前往報名

場地資訊:國立臺南生活美學館  旁廣場

節目介紹

「梵羽小舞劇坊」改編兒童文學名著「彼得潘」,發現當時正值壯年的作者,除了創造孩童世界,也描繪了許多中年心境,許多關於飛行、精靈魔幻,孩童舞蹈的場面,其實都是對現實壓力的抵抗,是成人渴望保有童心的願望延伸,像是羽毛在天際翻飛,追尋著自由。讓我們期許心靈能保有一片與彼得潘共舞的天空,別忘了快樂,也永遠別忘了那個讓夢想飛翔的奇幻時刻!
本劇以故事人說故事並將舞蹈與戲劇貫穿於作品之中,跨越了戲劇與舞蹈藝術界線,展現本土的藝術創作能量。在兒童多元活潑的舞蹈中,發展出完整的故事情節,讓抽象的肢體藝術容易被閱讀,劇情中賦予潛移默化的教育意義。更希望藉由本劇的演出能讓學子與觀眾更進一步認識表驗藝術的多元性。

演出語言:中文

演出者介紹

梵羽小舞劇坊的發展目為為「立足於南瀛,學習於世界」,其創作皆秉持著原創理念,以舞蹈為創作核心,融入原創音樂及戲劇元素,改變以往舞蹈的編創形式;近年與現代戲劇編劇合作,以家鄉的文化、歷史脈絡作為創作題材,舞動肢體展現我們對這片土地的熱愛及文化關懷,使藝術貼近生活獲得更多傳承的力量,結合教學進一步向下扎根,希望南台灣的舞蹈藝術能不斷向前跨進、蓬勃發展,如艷陽般的燦爛。

藝術總監/舞蹈設計:康惠貞
原創編導:吳世偉
執行導演:曾志誠
舞台監督/燈光設計:許惠娟
影像設計:郭玄奇
演員:王靖萱、郭璟儀、陳音妙、郭則儀、蘇盈禎、王嘉愉、鍾釉、韋戈玉、吳永昌、林秋霞、廖螺汾、楊益民、李佳玲、徐逸豪