回首頁

關於臺南藝術節……

關於我們 > 關於臺南藝術節……

一個屬於地方的藝術節,邁入第十個年頭,應該會有什麼樣的面貌?
十年的歲月,乍暖還寒,皆是迴望這段情感點點滴滴的時候;十年之前與之後,再回首,變與不變,浪漫與現實的擺盪,交織出藝術節的美麗與哀愁。

COVID-19從2020開始席捲世界,影響過往全球運轉及社會交往的模式,也讓我們重新展開世界對病毒、對疫情的想像;在全球化的浪潮下,後疫情時代的危機與變革,臺南,同樣無法置身事外。

充滿歷史人文的臺南,在疫情時代思索藝術形式的轉變,蛻變專屬於臺南在地的藝術形式,打造專屬城市的表演藝術舞臺;疫情重創藝文產業,本於照顧在地團隊的心意,今年特別邀集本市藝文團隊重新演繹經典作品,活動場域遍及城市各空間,邀請大家透過藝術感受空間的不同可能,亦帶領大家重新認識城市的不同角落,讓民眾可以安心之餘更能放鬆享受藝術節的藝文盛宴。重溫過往經典以外,今年亦打造全新五檔節目,邀請在地傳統陣頭帶來【刈香傳藝 陣有藝思】開幕節目,另外賴翠霜舞創劇場、蘇俊穎木偶劇團、身體氣象館、再拒劇團皆為藝術節全新創作,精采可期。

作為城市藝術節,必須保有獨特性及與城市文化紋理連結,2021臺南藝術節,寄藝迴聲,技藝與記憶,因藝術而生的感動,邀約您再次回味;迴望過去頓生的勇氣,相約您共同體驗。2021臺南藝術節,屬於所有人的表演舞臺,誠摯邀請您,用心感受。