回首頁

藝意聲動

節目 > 藝意聲動
2021年10月23日
(六)19:00
演出時長120分鐘

精緻偶戲 掌風華

蘇俊穎木偶劇團

2021年10月23日 (六)19:00
演出時長120分鐘

售票資訊與費用: 免費入場

場地資訊:善化慶安宮  

節目介紹

運用傳統木雕彩樓與八寸精美戲偶,配合現場陳文龍老師的後場演奏,主演一人多變的聲音,加上演出濟公的劇碼然而濟公收妖是原為濟公傳的古典章回小說,因主角性格幽默生動,劇情緊湊引人,降魔伏妖場面幻化多變,內容又以勸人為善為主,主角人物濟公,口語笑聲皆有特色,濟公的幽默與睿智,妙語如珠搞笑逗趣,帶領觀眾進入奇幻想像的小說世界裡。看如升斗小民形象宛如鄰家常喝醉酒的歐吉桑,來看喝醉酒的歐吉桑 如何收妖,勸世救人的故事,藉由濟公幽默風趣、嘻笑怒罵的對話方式,講述勸人為善之道。
搬演一場精彩熱鬧的經典戲碼一起感受掌中戲所帶來的魅力吧!

演出語言:臺語、中文

演出者介紹

蘇俊穎木偶劇團,在西元2011年創立。團長蘇俊穎,1989年出生於臺南善化,現居住及工作於臺南。

成立蘇俊穎木偶劇團與蘇大俠文創工作室,於國中與國小教授美術與表演藝術。曾獲教育部藝術菁英培育計畫個人獎優選與團體金牌獎。

協助張三李四用布袋戲拍(拆)MV榮獲第28屆金曲獎最佳音樂錄影帶獎。因愛看布袋戲也收藏戲偶,憑著對布袋戲的癡迷,從創作尪仔的造型、舞臺設計、道具製作,一手包辦編、導、演、美工設計,常一人分飾多角,口白多變,五音分明為其特色!

團長/總召:蘇俊穎
導演:李京曄
音樂設計:陳文龍
藝閣工藝技術保存者 :顏三泰
燈光音響團隊:王英啟